ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Государственный исторический музей Южного Урала — планы на 2019 год

Фото: 
Валерий Иванов
Культура
11.01.19 10:46
Автор: 
Юрий Богатенков

Высокая посещаемость Исторического музея в Челябинске в новогодние праздники — вот лучшая награда для его сотрудников, в 2018 году открывших 70 выставок и принявших на выставочных площадках более 140 тысяч гостей.

2019 год начинается неплохо. За первую январскую неделю в музее побывало 2305 посетителей. В самые «урожайные» даты (4 и 5 января) число ежедневных посетителей переваливало за четыре сотни человек. И эти цифры — хороший стимул для подготовки новых выставочных проектов, многие из которых уже в работе. Вкратце упомянем о некоторых из них.

Любителей науки и техники, бесспорно, заинтересует выставка «Велосипеды и мотоциклы». Она откроется 21 февраля в Большом выставочном зале.

18 марта в Малом выставочном зале открывается выставка, посвященная 100-летию великого нашего оружейника Михаила Калашникова, изобретателя автомата АК-47.

5 сентября в Большом выставочном зале начинает работу экспозиция «Наследники русского царства. От рождения до воцарения» — очередной увлекательный экскурс в историю российской монархии.

К 80-летию со дня начала Второй Мировой войны сентябре 2019 года откроется выставка, посвященная одной из самых трагичных страниц в истории XX века.

Детский музей порадует своих юных посетителей выставками, где всякий ребенок найдет для себя что-то интересное и научится чему-то полезному. Это февральская выставка «Царство минералов», майская «Спишь хорошо – встаешь весело («Младенчество в русской традиционной культуре») и еще несколько интересных проектов для всех возрастов и на разные вкусы.

Отдел фотонаследия Исторического музея и народная студия «Каменный пояс» также готовят интересные проекты, в числе которых — выставка к юбилею Челябинского фотоклуба и несколько персональных авторских выставок с участием весьма интересных авторов (в их числе — Юлия Боровикова и Михаил Трахтенберг).

В общем, выставочные планы у Исторического музея на 2019 года большие и по-хорошему амбициозные. Сотрудники уже воплощают эти планы в жизнь и есть уверенность в том, что новые проекты запомнятся челябинцам нешаблонным подходом в освещении исторических событий, уникальными экспонатами, новыми мастер-классами и интересными экскурсиями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика