ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Камерный театр Челябинска завершил сезон велопробегом и рябиновой аллеей

Культура
04.07.14 15:08

Стоит напомнить, что начало сезона совпало с возрождением «Камераты», которого челябинские любители театра с нетерпением ждали целых пять лет. А сам фестиваль открывался первой премьерой Камерного театра «Школа для дураков». Всего же его афиша в течение прошедшего  сезона пополнилась четырьмя новыми названиями. В основе «Школы для дураков» в режиссуре Ларисы Александровой – авангардный роман Саши Соколова. Затем в постановке главного режиссера театра Виктории Мещаниновой зрители увидели зарубежную  классику – спектакль «Коварство и любовь» по пьесе мэтра немецкой драматургии Фридриха Шиллера. Олег Хапов представил на суд публики «Марьино поле» по пьесе Олега Богаева, ученика Николая Коляды. А в середине мая давний соратник театра питерский режиссер Алексей Янковский вновь удивил зрителей броской и многокрасочной версией пьесы англичанина Брайена Фрила «Отцы и сыновья», которая  является адаптацией тургеневских «Отцов и детей».

Такое разнообразие авторов и стилистик – в природе Камерного театра. Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая, по пути этого эстетического разнообразия театр собирается идти и дальше. И поделилась планами на следующий сезон. Первая половина его будет посвящена маленьким зрителям. Для них готовятся две сказки. Обе они имеют отношение к Англии. Это «Тайна пропавшего перстня» Натальи Молчановой, написанная на основе английских народных сказок и «Рики-Тики-Тави» Редьярда Киплинга. Однако по стилю это будут два совершенно разных спектакля. Над спектаклями работают Виктория Мещанинова и Олег Хапов.

Такой насыщенный сезон потребовал не менее яркого завершения. Его финалом стал велопробег по театральным местам города, в котором приняли участие не только актеры, но и руководители театра. Один из главных пунктов назначения – сквер на улице Кирова, где «велосипедисты» и присоединившиеся к ним пешие члены коллектива высадили более двадцати кустов рябины, создав тем самым в центре города рябиновую аллею Камерного. Не только отправной, но и финальной точкой пробега стал сам Камерный театр, во дворе которого все участники мероприятия, загадав желание, пустили в небо разноцветные шары. Можно не сомневаться, что актерские желания были связаны с новыми интересными и необычными ролями. Официально провозгласил закрытие сезона директор театра Илья Коломейский, который повесил на ворота театра амбарный замок. Ключик от него будет храниться больше месяца – до открытия нового сезона.  

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика