Камерный театр принимает заявки на фестиваль «Камерата-2019»
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
28.03.19 13:18
Автор: 
Виктория Олиферчук

Челябинский Камерный театр объявил о начале приема заявок для участия в Международном театральном фестивале «Камерата», который состоится нынешней осенью с 17 по 24 октября.

Фестиваль-конкурс «Камерата»  - одно из брендовых культурных мероприятий Челябинской области.  Форум проводится раз в два года, организатором выступает Камерный театр. В этом году конкурс пройдет в 14-й раз.

В жюри войдут критики Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска. Победителей будут определять по четырем номинациям: лучшая режиссерская работа, лучшая мужская роль, лучшая женская роль, лучшая работа сценографа, также предусмотрен спецприз жюри.

Участникам необходимо представить заявку и видеозапись спектакля на электронный адрес kam_theatre@mail.ru. Заявки принимаются до 15 мая.

По окончании заочного тура будет сформирована афиша.

Для справки:

Международный фестиваль «Камерата» проходит с 1992 года на базе Камерного театра. Гостями фестиваля в разное время становились Сергей Юрский, Лев Дуров, Валентина Талызина, Маргарита Терехова, Борис Щербаков, звезда французского кино и театра Анни Жирардо и многие другие замечательные актеры и режиссеры.

За прошедшие годы в фестивале приняли участие 166 спектаклей из 39 городов и 11 стран. Спектакли фестиваля посетило около 30 тысяч зрителей. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика