Книги лауреатов первой Южно-Уральской литературной премии войдут в фонд публичной библиотеки
Культура
06.04.12 14:50

Премия учреждена общественным движением «За возрождение Урала», председателем совета которого является губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По мнению организаторов, конкурс по-настоящему знаковое событие для культуры Челябинской области. Одна из ее задач – объединить усилия челябинской интеллигенции в формировании объемного, яркого образа Южного Урала в XXI веке.

На соискание премии были выдвинуты произведения в жанрах поэзии и прозы, впервые опубликованные за последние два года, а также рукописи неопубликованных произведений. Южно-Уральская литературная премия присуждалась в двух возрастных категориях: «Талантливая молодежь» (авторы от 18 до 30 лет) и «Профессиональные авторы».

Среди лауреатов как известные челябинцам имена – Олег Павлов, Янис Грантс, Сергей Борисов, Наталия Левитина, Анатолий Коломейский, – так и молодые авторы: Оксана Ралкова, Виктория Шиятая (Трехгорный), Маргарита Еременко (Касли).

Встреча пройдет в режиме диалога с авторами, прозвучат отрывки из произведений, желающие смогут получить автографы. Библиотеки города получат в подарок книги лауреатов премии.

Начало встречи в 16 часов. Она состоится в читальном зале № 1 Челябинской областной универсальной научной библиотеки (пр. Ленина, 60), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧОУНБ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика