ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорский театр драмы предлагает спектакль-лекцию о корриде

Культура
11.09.14 13:27

«Впервые эскиз спектакля «Матадор» был показан в театре еще в 2012-м году во время проведения Театральной Лаборатории. Тогда наш коллектив оказался в центре творческих экспериментов», - рассказала завлит магнитогорского театра драмы Наталья Романюк. Она напомнила, что театральная лаборатория – это большой федеральный экспериментальный проект, разработанный государственным Театром Наций под руководством  Евгения Миронова. Проект представлял синтез молодой режиссеры и современной драматургии. Театральные режиссеры из разных городов представили магнитогорским зрителям четыре эскиза спектаклей.  «Один из них – «В тени виноградника» по пьесе Исаака Зингера уже поставлен в нашем театре под названием «Однажды в Майами».  Спустя почти два года эскиз спектакля «Матадор» тоже станет полноценным спектаклем», - рассказала Наталья Романюк.

Как сообщила агентству пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, режиссером спектакля, как и предварительно эскиза стала выпускница школы-студии МХАТ, ученица Камы Гинкаса Рузанна Мовсесян. «Матадор» - это моноспектакль, спектакль-лекция. Рассказ актера о своей жизни переплетается с сопровождаемым видеорядом рассказом о корриде. Вместо экрана проектора – обратная сторона мулеты – красной тряпки для быка. Пьеса основана, на реальных событиях, более того, герой этих событий сам принимал участие в её создании.

Герой - Роман Карпухин – единственный в мире русский матадор. Он родился на Украине, поступил в авиационное училище, работал в спецназе. Потом основал детскую школу бальных танцев. Из-за конфликта с первой женой вынужден был оставить работу в школе, но перед уходом повез детей в Испанию – на родину пасадобля. Там заболел корридой. Остался. Закончил школу корриды в Барселоне. И стал выступать на аренах первой категории.  В роли матадора Романа Карпухина выступил актер Андрей Майоров. Сдача моноспектакля «Матадор» будет приурочена к открытию очередного театрального сезона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика