ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Молодёжный театр открывает выставку театрального художника из Санкт-Петербурга Антона Батанова

Культура
29.08.18 15:28
Автор: 
Людмила Федорова

Сегодня, 29 августа, в  фойе Молодёжного театра Челябинска в 16 часов открывается выставка театрального художника из Санкт-Петербурга Антона Батанова. Экспозиция станет своеобразным прологом  предстоящей премьеры спектакля «Принцип Леонардо», которая состоится 1 сентября.

Сценография спектакля, созданного  режиссёром Александром Ваховым по одноимённой пьесе Константина Костенко, принадлежит Антону Батанову. На выставке «мастер графической метафоры» представляет около 30 авторских работ и эскизы костюмов и декораций к предстоящей премьере.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ»  пресс-секретарь Молодёжного театра Екатерина Сырцева, художник родился в Екатеринбурге, окончил Свердловскоехудожественное училище им. И.Д. Шадра по специальности «художник-декоратор», после которого  поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где пять лет учился профессии художника-постановщика в мастерской Владимира Фирера. В 2008 году Антон сотрудничал с театральной лабораторией Вадима Максимова (Санкт-Петербург), с мастерской Вениамина Фильштинского в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и мастерской Романа Громадского. С 2011 года работает с театрами северной столицы, среди которых – «Идеальный театр», «Комедианты», «Цехъ», «Театр на Литейном», «Этюд-театр», Социально-Художественный театр. Используя инструменты современного искусства, Антон Батанов совместно с режиссёрами создаёт синтетические произведения,  пытаясь в  своей работе отойти от простого оформительства.

На выставке  в Молодёжном театре, которая называется «7000 повторений», представлены графические работы, созданные  художником с 2012 по 2016 год. В графике этого периода отражается увлечение художника ботанической и книжной иллюстрацией. Листы носят отчасти прикладной характер, в них прослеживается подражание печатной гравюре. Как первоклассники аккуратно пишут прописью буквы в тетради, так и Антон Батанов выверяет каждый момент, уделяя внимание мелким деталям и повторяющимся элементам. Так автор исследует противопоставление однообразных геометрических форм и живой материи».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика