На открытии художественной галереи ЮУрГУ Герману Вяткину вручили грамоту «попечителя изящных искусств края Уральского»
Культура
12.05.03 10:14

Это – совместный проект университета и Челябинской областной картинной галереи, из фондов которой и составлена первая экспозиция – «Шедевры XX века». Непосредственными разработчиками проекта стали доктор искусствоведения, доктор исторических наук Николай Парфентьев, доктор искусствоведения Наталья Парфентьева (ЮУрГУ, кафедра искусствоведения и культурологии) и кандидат исторических наук Галина Трифонова (картинная галерея).

Проект поддержали директор областной картинной галереи Константин Сидоров и ректор ЮУрГУ Герман Вяткин.

Открытие выставки – значительное событие в культурной жизни не только вуза, поскольку в планах организаторов постоянное обновление экспозиции, проведение семинаров, научных конференций по искусству.

На церемонии открытия состоялся небольшой концерт, в котором принял участие хор факультета лингвистики. Кроме того, директор картинной галереи вручил ректору университета грамоту – как «попечителю изящных искусств края Уральского», сообщает пресс-служба вуза.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика