Надежда Грачева из Большого театра делится с челябинскими артистами своим мастерством
Культура
10.11.19 14:18

Звезда российского балета Надежда Грачева делится своим мастерством с артистами челябинского театра.

Уникальная возможность поучиться у легендарной балерины у труппы театра оперы и балета имени Глинки появилась благодаря сотрудничество Челябинской области и Большого театра.

Народная артистка России, лауреат государственной премии и кавалер ордена почета приезжала в столицу Южного Урала год назад. В программу этого визита также вошли мастер-классы и индивидуальные занятия с солистами.

"Говоря балетным языком, на уроках мы «чистим» позиции рук и ног, и, конечно, большое внимание я уделяю пониманию роли. Я считаю, что челябинская труппа находится в хорошей форме. Артисты очень трудолюбивые и внимательные, стараются все выполнять. Это всегда очень приятно", - поделилась педагог-репетитор Большого театра Надежда Грачева.

По словам Надежды Александровны, для нее важно передать опыт, полученный от великих учителей. В свое время она работала с такими известными педагогами, как Галина Уланова, Юрий Григорович, Марина Кондратьева, Николай Фадеечев.

Индивидуально с педагогом-репетитором Большого театра занимаются Екатерина Хомкина-Сафронова, Екатерина Тихонова, Виктория Дедюлькина и Дарья Бадыкова (Демченко). Они репетируют главные партии балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Баядерка» «Пахита».

"Репетировать с Надеждой Александровной - это большая удача. Эмоции переполняют, когда осознаешь, что с ней работала легендарная Галина Уланова", - рассказала лауреат международного фестиваля-конкурса Дарья Бадыкова (Демченко). 

Как сообщила специалист по связям с общественностью челябинского театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас, двадцать лет назад, будучи на третьем курсе хореографического училища, Дарья выходила на одну сцену с известной балериной. Тогда Надежда Грачева приезжала в Алма-Ату, чтобы исполнить роль Китри в «Дон Кихоте».

"В этом спектакле я выступала в образе Амурчика. Надежда Александровна запомнилась мне яркой, техничной и эмоциональной балериной. Я и представить не могла, что когда-то она будет со мной репетировать. Это судьба, что мы вновь с ней встретились", - отметила Дарья Бадыкова.

Фото театра оперы и балета имени Глинки

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика