«Ночь музеев» на берегах Миасса
Фото: 
Юрий Ермолин
Культура
21.05.19 10:28
Автор: 
Юрий Богатенков

В Челябинске Государственный исторический музей Южного Урала в минувшую субботу пережил событие, отдаленно напоминающее Великое переселение народов в миниатюре.

В 18:00 к зданию на набережной Миасса потянулся людской поток — сперва робкий, а потом уже неостановимый, как весеннее половодье. К семи вечера на площадках музея невозможно было протолкнуться — всюду кипела жизнь.

Да, жизнь кипела во всем ее причудливом многообразии. С крыши музея зрители любовались панорамой Челябинска. В дебаркадере вовсю шла подготовка к дивному театральному действу. Экскурсия по «Саду камней» превратилась в натуральный квест при свете фонарей — между гранитами, базальтами, яшмами и прочими сокровищами уральских недр.    

С шести вечера и до часу ночи Исторический музей кишел народом, которому здесь было интересно буквально все. Интерактивное занятие на выставке «Легендарный Калашников» (разобрать и собрать автомат – весьма актуальный и полезный навык), мотоциклы на выставке «ВелоМотоЭпоха» (оседлай железного коня и сфотографируйся в байкерской тужурке!), шествие с чемоданами на спектакле «Я на границе тебя. Ты на границе меня», танцевальное шоу студии «Гаттака», которое переросло в потрясающий костюмированный хоровод с элементами бала-маскарада.

А еще были рычащие мотоциклисты на главной парковке музея, громогласные рок-музыканты на летней эстраде, вездесущие фотографы и экскурсоводы, ловко дирижирующие нескончаемым потоком посетителей. И атмосфера большого праздника — неформального, позитивного, который затих уже далеко за полночь.

Музей запер свои двери в два часа ночи, но эхо праздника отражалась в витринах и стеклах музея до самого утра. И даже шерстистый носорог, кажется, помолодел этим вечером на пару-тройку тысячелетий — ибо доброе слово и ископаемому животному приятно. Спасибо всем, кто участвовал в празднике, соединившим науку и жизнь, музыку и танцы, семью и школу — на всеобщую пользу и безусловную радость!

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика