ОНФ: Объекты культурного наследия Челябинска находятся в плачевном состоянии
Культура
07.07.17 10:30

Только в Челябинске объектами культурного наследия признано более 300 зданий, значительная часть находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Скудное финансирование программ реконструкции не позволяет поддерживать здания в надлежащем виде. В то же время, предприниматели-инвесторы, пытающиеся реанимировать объекты культурного наследия и вернуть их в хозяйственный оборот, сталкиваются с массой бюрократических проволочек, препятствующих восстановлению и дальнейшему сохранению объектов.

 «В настоящее время законодательным собранием Челябинской области приняты поправки в региональный закон о порядке управления государственной собственностью и приватизации, которые определяют особый порядок передачи в собственность объектов культурного наследия, предусматривающий не только проведение работ по сохранению памятников, но и поддержанию их в надлежащем состоянии в последующие годы», – сообщил член регионального штаба ОНФ Игорь Белехов.

Участники совещания также отметили необходимость подготовки полного пакета документов по разгосударствлению объектов культурного наследия государственными органами, чтобы исключить бюрократические препоны по сбору документации и оградить потенциального инвестора от дополнительных условий содержания объекта.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика