Педагог-репетитор Большого театра в восторге от челябинских балерин
Культура
31.10.18 13:33

Педагог-репетитор Большого театра Надежда Грачева пришла в восторг от челябинских балерин.

Народная артистка России, лауреат государственной премии РФ, кавалер ордена Почета Надежда Грачева провела в Челябинске мастер-класс для балерин театра оперы и балета имени Глинки.

Надежда Грачева заметила, что ученицы оказались открытыми, учитывавшими каждое замечание, с горящими глазами. Она подчеркнула: самое приятное для педагога - видеть колоссальное желание артистов заниматься.

В Челябинске столичная гостья индивидуально поработала с тремя балеринами: Викторией Дедюлькиной, Екатериной Хомкиной-Сафроновой и Ингой Карповой, отмечает пресс-служба театра оперы и балета. Надежда Грачева подчеркнула, что все они оказались абсолютно разными.

«С Викой мы готовили «Пахиту» - роль для нее совершенно новая. Очень интересно направлять ее и подсказывать, какой она должна быть в этом балете. Вика очень умная и целеустремленная балерина. Работа с Катей была выстроена совершенно по-другому. Она опытная балерина, исполняла «Лебединое» не один раз. Здесь уже шла тончайшая работа над образом и достижением технического совершенства. Что касается Инги (мы готовили «Эсмеральду» и «Спящую красавицу»), то это юная балерина, у которой есть все шансы стать настоящей, сильной балериной! Главное, поверить в себя и свои возможности», - отметила педагог.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика