ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Театрам и музеям Южного Урала по причине карантина уменьшили план работы

Культура
28.07.20 17:51

Учреждениям культуры Челябинской области в связи с эпидемией коронавируса можно отработать государственное задание лишь наполовину. Соответствующее постановление разработали в региональном минкульте.

Изначально допускалось пятипроцентное отклонение от плана. В связи с всё продолжающимся карантином стало очевидно, что театры и музеи не смогут полностью выполнить задание - они закрыты уже четыре месяца.

"Мы решили уменьшить нагрузку вполовину. Я считаю это оптимальным вариантом", - подчеркнул министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Он отметил, что данное постановление касается лишь областных учреждений, работу муниципальных регламентируют муниципалитеты.

В пресс-службе минкульта региона напоминают, что в настоящее время все учреждения культуры находятся на карантине. К работе они приступят, когда начнется третий этап выхода из него.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика