«Удивительное путешествие кролика Эдварда» в Саратове
Культура
15.05.18 16:32
Автор: 
Людмила Федорова

В Саратове  19 мая  начнется фестиваль «Золотая Маска». Впервые в истории главной театральной премии страны  он будет полностью посвящен театру кукол.

Челябинский театр приглашен к участию в этой программе  со спектаклем «Удивительное путешествие кролика Эдварда», удостоенным главной премии сразу в двух номинациях: «Лучшая работа режиссёра в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».

Знаменитая повесть Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» была впервые поставлена в России на сцене челябинского театра кукол. Осуществили постановку режиссер Александр Борок и художник из Санкт-Петербурга Захар Давыдов. До «Золотой маски»  в 2011 году спектакль стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена».

На сцену Саратовского театра кукол «Теремок»  челябинский «Кролик Эдвард» выйдет  19 и 20 мая. Вместе с ним в афише также представлены «Кармен» Вологодского театра кукол и «Цирк на нитях» Виктора Антонова.

Помимо спектаклей, фестиваль «Золотая Маска» приготовил своим  участникам и гостям  обширную учебную программу с лекциями и мастер-классами от ведущих режиссеров, художников, мультипликаторов и критиков.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика