В адрес Камерного театра и его «Камераты-2017» поступило 70 заявок
Культура
02.06.17 10:01

Экспертный совет завершил прием заявок. И как отмечает заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая,  в  этот раз их было получено 70 – рекордное число.  Могло быть больше - «Камерату» знают и помнят театры России, ближнего  и дальнего зарубежья. Но из-за проблем  с финансированием некоторые театры были вынуждены снять свои заявки. И всё-таки  есть надежда увидеть  моноспектакль  из Грузии,  также ожидается  приезд знаменитого экспериментального театра «АРТиШОК» из Казахстана, признанного европейскими и российскими критиками.

Казахстан является одним из членов ШОС – Шанхайской организации сотрудничества. В 2020 году страны этого сотрудничества должны стать гостями Челябинска. К предстоящему саммиту ШОС «Камерата» не только познакомит челябинцев со спектаклем из Казахстана, но и устроит несколько лекций-бесед с видеопоказами спектаклей стран, входящих в ШОС.

 «Камерата-2017» - юбилейная, ей исполняется 25 лет (первый фестиваль был проведен в 1992 году). Своим участием в фестивале эту дату отметят многие  его друзья. Среди них - Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина, Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина, Пермский театр «У моста», театр «Глобус» из Новосибирска. Свой новый проект представит режиссер Алексей Янковский и его «Мастерская АСБ» совместно с актрисой Татьяной Бондаревой, лауреатом двух «Камерат». На этот раз в их спектакле примет участие и актриса, руководитель Екатеринбургского театра «Волхонка» Татьяна Савинкова.  А «Коляда-театр» - неоднократный победитель «Камераты», на открытии фестиваля   вновь обещает удивить зрителей, представив им «Двенадцать стульев»…

 Сейчас экспертный совет предстоящего смотра приступает к составлению афиши. Судя по количеству поданных заявок, выбор у него не простой. Достаточно сказать, что  участвовать в фестивале изъявили желание  сразу 12 театров и  отдельных исполнителей из Москвы. Среди них такие знаменитости в театральном мире, как  «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза, Театральный центр «Вишневый сад» под руководством Александра Вилькина, Театр на Юго-Западе, основанный в 1977 году Валерием Беляковичем. Девять заявок  поступило из Санкт-Петербурга.

Стать участниками «Камераты» выразили желание и многие театры провинции. Заявки пришли из Башкортостана и Бурятии, из городов Пермской области, а также  из Прокопьевска, Екатеринбурга, Нижневартовска,  Новоуральска, Кемерово, Кургана, Томска, Кирова, Астрахани, Озерска, Кудымкара, Самары, Норильска, Мирного и других российских городов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика