ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске издан двухтомник основателя рок-группы "Аквариум"

Культура
28.09.05 10:47

Сборник включает в себя его беседы с известными музыкантами, эссе, статьи, а также сочиненные "Джорджем" стихи и пьесы.
Анатолий Гуницкий, основавший вместе с Борисом Гребенщиковым в начале 70-ых рок-группу "Аквариум", не только музыкант, поэт, драматург, но и журналист.
В первом томе новой книги опубликованы беседы Джорджа с Виктором Цоем, Юрием Шевчуком, Сергеем Чиграковым, Сергеем Курехиным, Майком Науменко и другими известными людьми, имеющими отношение к музыке.
Во втором томе представлена поэзия и драматургия Гуницкого. Более сорока стихотворений из опубликованных были положены на музыку и в разные годы исполнялись группой "Аквариум". А включенные в том пьесы Гуницкого "Метаморфозы положительного героя", "Смерть безбилетника", "До самых высот" и "Практика частных явлений" уже находили воплощение на сценических площадках страны.
Презентация книги состоится 30 сентября в санкт-петербургском клубе "505".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика