ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске отремонтируют «Орленок»

Культура
05.10.15 09:56

«Фирма лицензированная, разрешение на проведение работ получено, с документами все в порядке. Надо отметить, что памятник является объектом федерального значения, в ведение городских властей был передан год назад. Предполагается, что к концу года все работы должны быть завершены, и мы будем его принимать», - прокомментировал начальник управления госохраны объектов культурного наследия минкульта области Александр Баландин.

Памятник «Орленок» установлен в Челябинске в 1958 году. Средства на установку собирали комсомольцы Советского района. Молодые челябинцы предложили перевести в монумент широко известную станковую скульптуру Головницкого «Орлёнок», которая экспонировалась на выставках в Москве и Брюсселе.

С тех пор обобщенный образ героя Гражданской войны украшает сквер на Алом поле. Бронзовая четырехметровая фигура мальчика-героя отлита в Ленинграде. Постамент облицован полированным житомирским гранитом.

«Как раз постамент с течением времени и пострадал больше всего. Основные работы будут направлены на укрепление облицовки постамента», -  пояснил директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семенов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика