ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске завершились гастроли МХТ

Культура
24.11.10 15:35

«Гамлет» в исполнении актеров МХТ уходит от классической постановки, знаменитая трагедия рассказывает зрителям о поколении, которое знает террор в мире – это часть правил жизненной игры, а потерять почву под ногами можно в один миг. Новое видение не обошлось и без традиционных шекспировских комических эпизодов.

«Наша постановка в любом случае неклассическая, мы надеемся, что это будет эмоциональный спектакль, и зрители не просто будут сидеть в зале, а смогут нас понять», – говорит Константин Хабенский.

Актеры поделились с присутствующими, что для них хорошей приметой является перед началом действа выйти на сцену, прочитать какой-нибудь отрывок из произведения и непременно повторить финал пьесы. Марина Голубь отметила, что все актеры – люди суеверные. «Одно дело – мечтать о роли, а другое – ее сыграть. Вот я когда-то безумно мечтала сыграть Вассу Железнову, и мне ее не дали. А потом так судьба повернулась, что я ее сыграла. Это судьба и фортуна».

Трио актеров – Марина Голубь, Константин Хабенский и Михаил Пореченков уже давно сработалось, наверное, во многом это и определяет успех спектаклей с их участием. Хотя они сами прогнозировать реакцию зрителей никогда не решаются. «Зал – это очень сложно. Все восприятие зависит от уровня зрителей. Мы любим, когда зал не взрывается аплодисментами после каждого слова, а слушает нас, задумывается над сказанным», – говорит Марина Голубь.       

Главное, по признанию актеров – это желание сделать общее дело хорошо. «Как таковой конкуренции у нас нет, мы просто все хотим сделать хорошо, поэтому при необходимости помогаем друг другу: у нас общее дело, и мы радуемся, когда оно у нас получается», – отмечает Константин Хабенский.

Приятным стало откровение Михаила Пореченкова: «Мы очень любим Урал, здесь смотрят по-другому, люди откликаются на тепло, которое мы хотим до них донести».

В конце пресс-конференции актеры вывели небольшой рецепт успеха: «Нужно постоянно вкалывать, не жалея себя. Работать и работать, тогда что-то и получится».

Все спектакли Московского художественного театра прошли с аншлагом, новое видение «Гамлета» пришлось по вкусу челябинским зрителям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика