В Екатеринбурге помнят Высоцкого, в Челябинске – нет
Культура
24.01.17 12:34

Удивительно, но в Челябинске день рождения этой выдающейся личности пройдет незаметно – в афише культурных мероприятий эта дата не фигурирует ни в театрах, ни в кафе, ни в культурных событиях города.

А вот у соседей из Екатеринбурга этому событию будут посвящены сразу несколько акций. Так, на празднование дня рождения любимого артиста в город приедет первая жена Высоцкого – Иза. В музее его имени она презентует специально выпущенную к этой дате книгу «С тобой… без тебя», написанную от первого лица и изобилующую редкими снимками Владимира Семеновича. Там же, в музее Высоцкого, состоится финал конкурса чтецов, на котором будут звучать лучшие стихи поэта.

А в пятницу в концертном комплексе «Космос» состоится концерт памяти поэта и певца, в ходе которого сын барда Никита Высоцкий впервые публично споет песни своего знаменитого отца. В мероприятии, помимо самого Никиты Высоцкого, также примут участие Екатерина Гусева, Александр Ф. Скляр и Дмитрий Певцов с рок-группой «Картуш».

Во время концерта зрители услышат самые известные и всеми любимые песни Владимира Высоцкого, такие как «Утренняя гимнастика», «Он не вернулся из боя», «Кони привередливые», «Корабли постоят», «Песня о друге» и многие другие. Помимо этого во время концерта будет показана редкая кинохроника из жизни музыканта, предоставленная музеем Владимира Высоцкого.

Обидно, что и на этот раз Челябинск идет в глубоком культурном арьергарде своего более продвинутого соседа.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика