Памяти Поэта

В Екатеринбурге открыли еще один памятник Владимиру Высоцкому
Общество
24.07.18 14:02
Автор: 
Евгения Александрова

В среду, 25 июля, День памяти поэта, автора-исполнителя, актера Владимира Высоцкого, творчество которого знают и любят миллионы людей – и не только в нашей стране.

Владимир Семенович ушел из жизни в 1980 году в возрасте 42 лет. С тех прошло уже почти четыре десятилетия, но этого многогранного человека забыть невозможно – он оставил после себя гениальные стихи, песни, роли.

В Екатеринбурге в преддверии печальной даты Никита Высоцкий открыл памятник своему отцу, представляющий собой катушку с человеческий рост, из которой тянется девятиметровая стальная лента. На огромной кинопленке - цитаты из произведений легендарного поэта и актера.

Интересно, что цитаты на пленке будут меняться - в зависимости от ситуации в стране и важных событий в самом Екатеринбурге.

Монумент появился в центре города у входа в небоскреб «Высоцкий». На открытие нового памятника пришли десятки журналистов и горожан, сообщает 66.ru.

Скульптура создана по инициативе бизнесмена, основателя музея Владимира Высоцкого в Екатеринбурге, Андрея Гавриловского.

Это уже вторая скульптура возле бизнес-центра «Высоцкий», которая посвящена Владимиру Семеновичу. Первую установили 12 лет назад.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика