В Молодёжном театре обсудят философию современных постановок
Культура
24.06.19 14:01

27 июня в 19:00 в Молодежном театре пройдет встреча в особом формате – ридинг-группа. На ней участники глубоко погрузятся в современный театр для того, чтобы лучше понимать искусство.

Ридинг-группа – это особая практика «медленного чтения в компании умных людей». Участники заранее читают текст на определенную тему, осмысляют его и потом обсуждают в группе вместе с ведущим. В Молодежном театре будут читать эссе французского философа и литературоведа Ролана Барта «Смерть автора». В своем эссе он размышляет об отношении автора к своему же произведению. На вопрос «Можем ли мы ясно увидеть смысл, который вкладывал в текст писатель?» Барт отвечает: нет. По его мнению, читатель сам становится главным автором и находит свои смыслы в кем-то написанном тексте.

Современный театр тоже даёт возможность каждому зрителю увидеть свой смысл, по-своему понять и воспринять спектакль. А ещё театр нуждается в новом разговоре о нём, на новом уровне.

Вести ридинг-группу будет режиссер Молодежного театра Александр Черепанов.

Участие бесплатное, но места ограничены. Поучаствовать смогут первые 20 человек, зарегистрировавшихся по ссылке

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика