ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В «Ночь искусств» окунулись более девяти тысячи южноуральцев

Культура
10.11.15 12:04

Акция проходила в течение двух дней, практически все музеи продлили часы работы в вечернее время. Среди территорий области особо отличился Нагайбакский район. Централизованная музейная система района запланировала и провела самое большое число мероприятий за одну ночь – 22. Посетителей встречали в музеях Парижа и Фершампенуаза, поселках Кассельский и Остроленкий. Для них подготовили литературные гостиные, чтецкие программы, выставку «Назад в 80-е», на которой посвящали в пионеры, повязывали галстуки и учили речевки.

Планку в десять мероприятий также одолел Ашинский музейно-выставочный центр, среди городов области отличились Магнитогорск, в котором за одну ночь состоялось 13 мероприятий, и Миасс, на долю которого пришлось 12 разноообразных акций.

Краеведческий музей Челябинска занял промежуточную, вторую позицию с результатом в 16 мероприятий. В то же время именно челябинский краеведческий музей стал лидером по числу посетителей, пришедших в музейные залы. Их число составило 2464 человека. Ненамного отстало от коллег еще одно учреждение областного центра: Челябинский музей искусств обслужил 2215 посетителей, при меньшем объеме мероприятий, ограничившись семью акциями.

Замыкает тройку лидеров Кусинский музейно-краеведческий центр, которому удалось привлечь к ночным бдениям 1217 любителей искусства. Для жителей района был проведен большой концерт в Доме культуры. При этом, особое внимание сотрудники центра уделили людям с ограниченными возможностями. Несмотря на вечернее время, на акции побывало  47 особых посетителей.Следует отметить, что центр давно и плотно сотрудничает с Кусинским отделением Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.  

«Общее количество южноуральцев, принявших участие в акции «Ночь искусств», превысило девять тысяч человек, а число мероприятий составило 115. Признаюсь, первоначально мы рассчитывали на более скромные цифры в шесть тысяч, поэтому считаю, что это очень хороший результат», - прокомментировал глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика