Всероссийский Сабантуй прошел в Челябинске
Культура
02.07.07 12:46

Эстафету южноуральцам передали из Мордовии в виде преходящего бронзового кубка Тулпара (коня). На стадионе имени Елены Елесиной, где состоялось открытие Сабантуя, прибыло более 50-ти делегаций из разных городов и стран: Турции, Азербайджана, Ирана.
С приветственным словом выступили первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, заместитель премьер-министра республики Татарстан, инистр культуры Татарстана Зяляра Валеева, заместитель министра образования республики Башкортостан Артур Сурин. Представители духовенства: муфтий Челябинской и Курганской областей, главный муфтий Уральского Федерального округа Ринат Раев и настоятель Свято-Троицкого Храма города Челябинска отец Игорь Шестаков.
В ознаменование открытия Сабантуя прозвучал Гимн Российской Федерации, а честь поднять Российский флаг досталась мастеру спорта (гиревый спорт) Ивану Денисову.
Продолжился праздник шествием, концертами творческих коллективов, гостям праздника раздавали национальное блюдо чак-чак, также на стадионе состоялся розыгрыш главного приза – автомобиля «Fiat», предоставленного всероссийским конгрессом татар для победителя «Борьбы на поясах».
Кроме того площадки были открыты и в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина, в уютные юрты приглашали заглянуть их хозяева одетые в национальные костюмы. Побывать в импровизированном Башкирском или Татарском поселении – все равно что посетить эти республики самому: здесь и приветят, и споют народные песни, и расскажут о традициях и угостят национальными блюдами.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика