Яндекс.Метрика

На склонах «Райдера» прошло юбилейное первенство ГРЦ Макеева по горнолыжному спорту и сноуборду

Фото   На склонах «Райдера» прошло юбилейное первенство ГРЦ Макеева по горнолыжному спорту и сноуборду
Фото: ГРЦ Макеева

В горнолыжном центре «Райдер» (Миасс, Челябинская область) состоялось открытое лично-командное первенство АО «ГРЦ Макеева» по горнолыжному спорту и сноуборду.

Эти соревнования (дисциплина – слалом Бонне) давно переросли в добрую дружескую традицию и ежегодно объединяют любителей и профессионалов экстремального вида спорта. В этом году они прошли уже в 15-й раз. 

Участниками юбилейного первенства второго марта стали специалисты ГРЦ, а также представители АО «Папилон» - в общей сложности более 30 человек. 

Как рассказал один из организаторов соревнований, начальник сектора Владимир Ширяев, впервые первенство для работников Государственного ракетного центра имени академика Макеева провели в 2010 году. Тогда мероприятие вызвало большой интерес, участников было много. Сейчас, как и тогда, горнолыжный спорт популярен среди специалистов ГРЦ: появляются новички и бессменна команда ветеранов. 

Грамотная постановка трассы обеспечила участников состязаний уверенное катание, а яркое весеннее солнце поднимало настроение и спортсменам, и болельщикам.

По итогам двух попыток определились победители в каждой возрастной группе. Самыми быстрыми лыжниками стали мужчины возрастной группы от 23 до 34 лет. Лучший результат у Егора Тимофеева, на втором месте – Алексей Осипов, третьим стал Михаил Старченко

Следующую возрастную группу представляли мужчины-горнолыжники в возрасте от 35 до 68 лет. Первое место - у представителя «Папилона» Сергея Ошкина, второе - у горнолыжника ГРЦ Дениса Абросимова, третье - вновь у спортсмена из «Папилона» Дмитрия Морозова

В группе самых опытных (мужчины 69 лет и старше) тройка лидеров выглядела так: первое место - у Владимира Ширяева, второе - у Бориса Суханова («Папилон»), третье – у Виктора Петрова

Среди горнолыжниц победительницами в своих возрастных группах стали Маргарита Усольцева и Татьяна Гибадуллина

Второе место  заняла Наталья Инютина («Папилон»), третье - Юлия Подрядова.

Первые места в группе сноубордистов заняли Яна Доновская и Павел Бахарев. Вторыми стали Анатолий Кузнецов и Евгения Источинская, «бронзу» взял Константин Гусаров.

В командном зачете победу одержали спортсмены КБ-1, на втором месте оказалась команда первого отделения, на третьем – команда десятого отделения.

Приятным сюрпризом для участников стала лотерея. Шесть счастливчиков получили сертификаты на полет в аэротрубе. 

Победители соревнований были награждены дипломами и сертификатами на услуги ГЛЦ «Райдер», рассказали в пресс-службе ГРЦ Макеева.

 

Комментарии 0
    Новости по теме АО «ГРЦ Макеева»