Яндекс.Метрика
  • Интервью
  • Спецоперация на Украине

Надежда Солдатенкова: В поддержке нуждаются семьи бойцов СВО

Фото Надежда Солдатенкова: В поддержке нуждаются семьи бойцов СВО

Накануне Дня Защитника Отечества руководителя Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежду Солдатенкову наградили медалью «За содействие СВО». При встрече она рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» о том, как важна поддержка семьям военнослужащих, принимающих участие в СВО, их женам и детям. 

- Надежда Олеговна, когда вы создали такой «комитет поддержки» и как востребована ваша помощь? Много людей к вам обращается?

- В конце 2022 года на федеральном уровне был создан штаб поддержки семей военнослужащих, участвующих в СВО. А наш комитет был создан на региональном уровне первого июня прошлого года. Цель – оказание юридической и психологической помощи женам, матерям, детям военнослужащих, особенно в тех случаях, когда в семью пришла беда. За это время к нам обратилось множество людей, только в 2023 году пришло почти полторы тысячи человек. 

 

- Как осуществляется поддержка, какие мероприятия вы проводите?

 

- Прежде всего мы оказываем необходимую юридическую поддержку. А на психологическую поддержку мы получили грант губернатора Челябинской области. Один раз в неделю психолог проводит занятия для жён военнослужащих вот уже на протяжении трёх месяцев. Это такая поддерживающая терапия для женщин, которая должна научить их находить силы для самих себя, быть в форме, как говорится, чтобы и мужа на фронте поддержать и самой не остаться без сил. 

 

- А куда именно могут прийти женщины? Какова сама технология взаимодействия?

 

У нас теперь есть свой офис – правда, помещение пока временное, сейчас мы находимся по адресу площадь Революции 7А, офис 508. К нам можно обратиться, написать письмо на почту ksvo74@yandex.ru Можно записаться по телефону, городской телефон 8 (351) 701 01 72 или найти нашу группу в «Телеграмме» или в «ВКонтакте» – КСВО Челябинская область.

 

- Завтра День защитника Отечества. Вы планируете какие-то мероприятия, акции?

 

- Мы подготовили поздравления для наших защитников, для тех, кто находится на линии боевого соприкосновения, и для тех, кто сейчас лежит в госпитале. И дети, и взрослые подготовились: читают стихи, поют песни.  Есть такие поздравления, которые мы отправим в видеоформате прямо на фронт. Вот сейчас мы проводим конкурс среди детей «Дети героев» Ребятишки надевают папины кители, кто-то с наградами, кто-то без наград и пишут свою историю – как они ждут своих пап с фронта. Много челябинцев приняли участие в этой акции.  Кстати, ее можно посмотреть в социальной сети «ВКонтакте». 

 

- Я думаю, очень важно, чтобы семьи наших военнослужащих знали, что они не одиноки в Челябинске. И чтобы об этом знали наши бойцы, понимали, что их ждут дома. Спасибо вам за эту работу, за эту обратную связь, Надежда Олеговна.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине