ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Администрация Магнитогорска объяснила свой отказ "Яблоку" в проведении некоторых пикетов

Общество
29.10.07 17:50

Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", "Яблоку" было отказано в семи местах из девяти выбранных партией. Причем партийцы считают эти места наиболее оживленными и интересными с точки зрения проведения избирательной кампании.
Магнитогорская администрация, напротив, обозначила эти территории как зоны повышенного риска, так как они располагаются вблизи остановок общественного транспорта или соприкасаются с участками интенсивного движения автомобилей.
Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации Магнитогорска, в таких условиях разворачивание транспарантов, растяжек и других агитационных плакатов затрудняет видимость как водителям, так и пешеходам, создавая аварийные ситуации.
Поэтому по семи из девяти позициям "Яблоку" было предложено перенести места проведения пикетов от остановок общественного транспорта на безопасное расстояние.
Недовольные партийцы, назвав эти действия феодализмом, в ответ высказали свое намерение обжаловать это решение во всех возможных инстанциях, а также провести ряд пикетов против "самоуправства чиновников в Магнитогорске". На что администрация отвечает статьей 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях: за нарушение порядка организации либо проведения публичных мероприятий установлена административная ответственность.
По словам юриста челябинской областной избирательной комиссии Елены Шубиной, в случае, если магнитогорская администрация предоставит места, в которых отказала "Яблоку", другим партиям, налицо будет нарушение равенства статусов партий и делом займутся правоохранительные органы.
Если же отказ администрации действительно был обоснован и эти места для всех останутся неприкосновенными, жалобы "Яблока" ни к чему не приведут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика