Александр Галичин: В экологии Челябинской области наблюдаются позитивные сдвиги
Общество
14.11.12 14:57

Об этом сегодня, 14 ноября, заявил министр по радиационной и экологической безопасности региона Александр Галичин на открытии третьего международного форума-выставки «Изменение климата и экология промышленного города».

Как сообщает пресс-служба министерства, на мероприятии побывали первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук и депутат парламента города Гамбурга (Германия) Николаус Хойфлер. Вместе с политиками, бизнесменами и специалистами в области охраны окружающей среды они обсудили перспективы развития мегаполиса в сложившейся экологической обстановке.

По словам Александра Галичина, в экологической ситуации региона по-прежнему остаются проблемы, однако позитивные сдвиги все же просматриваются. К примеру, объем выбросов загрязняющих веществ за последние 20 лет сократился в два раза, а количество предприятий, имеющих сверхнормативные выбросы, сократилось с 42 до пяти.

Отметим, что по указу президента России Владимира Путина следующий год пройдет под знаком охраны окружающей среды. В послании чиновникам говорится о том, что они обязаны заниматься вопросами обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика