Директоров МУП «Горэкоцентр» и ООО «Титаник» Челябинска обвиняют в незаконном предпринимательстве
Фото: 
Любовь Юрина
Происшествия
24.07.18 16:19
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске в отношении директора МУП «Горэкоцентр» Игоря Галичина и директора компании «Титаник» Эдуарда Секисова возбуждено уголовное дело. «Горэкоцентр» работает с компанией «Титаник» в рамках муниципального контракта по вывозу мусора.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный информированный источник, Игорю Галичину (брату бывшего министра экологии Челябинской области Александра Галичина) и Эдуарду Секисову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.

Наш источник уточнил, что незаконное предпринимательство  - это дополнительный эпизод в возбужденном в апреле 2017 года уголовном деле о мошенничестве в МУП "Горэкоцентр".  Тогда были проведены обыски в квартирах руководства и в офисе муниципального учреждения. На тот момент конкретные фамилии махинаторов не были установлены.

Обвинения Галичину и Секисову были предъявлены после того, как силовики провели оперативно-следственные мероприятия на свалке в Челябинске. Спецслужбы изъяли необходимые им документы.

В ходе проверок выяснилось, что «Горэкоцентр» ведет «черную» бухгалтерию. Силовики обнаружили неучтенные деньги, которые собираются с водителей машин, доставляющих мусор на свалку. Было изъято порядка 50 тысяч рублей.

Официально с первого июля свалка в Челябинске закрыта, но машины с мусором продолжают туда приезжать. Свалка находится под наблюдением большого числа проверяющих. Здесь ежедневно проводят совместные рейды представители министерства экологии региона и правоохранительные органы, выставляют посты общественники.

Официально информацию о возбуждении уголовного дела правоохранительные органы пока не комментируют.

По данным Seldon.Basis, на сегодняшний день единственным владельцем ООО «Титаник» является Александр Шкробот. В 2002-2003 годах учредителем был Александр Галичин, при нем уставный капитал компании был увеличен до 10 тысяч рублей. 

Александр Галичин был также учредителем ООО «Экоспецбаза» (вышел из состава учредителей в июне 2015 года). На сегодня совладельцем компании (с 2008 года) остается Марина Николаевна Галичина (50%). В марте 2018 года ООО «Экоспецбаза» заключило контракт в качестве поставщика с организацией МУП «ГорЭкоЦентр» на сумму 3,34 миллиона рублей (услуги по сбору неопасных отходов городского хозяйства, непригодных для повторного использования).

2016 год стал урожайным по госконтрактам ООО «Экоспецбаза» с МУП «ГорЭкоЦентр». В январе – два контракта на 12 миллионов и 22 миллиона рублей, в декабре 4 контракта – на 240 миллионов, на 65 миллионов, на 34 миллиона и на 68 миллионов рублей.

Александр Галичин работал директором МУП «Городской экологический центр – с 2005 по 2010 годы, министром по радиационной и экологической безопасности Челябинской области – с июня 2010 года по январь 2014 года, в бытность губернаторства Михаила Юревича.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика