В суд поступило уголовное дело в отношении экс-директора «ГорЭкоЦентра»
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
03.10.19 15:22
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, третьего октября, в Советский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентра» Игоря Галичина, обвиняемого в халатности. Дата заседания пока не назначена.

Об этом сообщила консультант Советского районного суда Мария Иванова. Органами предварительного следствия Игорь Галичин обвиняется в совершении ряда преступлений, связанных с прекращением вывоза отходов.

«В результате его действий были нарушены права и законные интересы граждан, проживающих на территории Челябинска, а также охраняемые законом интересы общества и государства в виде дискредитации органов местного самоуправления Челябинска, с причинением ущерба администрациям внутригородских районов на общую сумму около 9,5 миллионов рублей», - сказала Мария Иванова.

Это лишь первое уголовное дело в отношении Галичина, переданное в суд. Всего Игорю Галичину предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса: части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями», по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере» и «пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Сумма ущерба составляет порядка 60 миллионов рублей.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в июле 2018 года в отношении экс-директора МУП «Горэкоцентр» Игоря Галичина и директора компании «Титаник» Эдуарда Секисова возбуждено уголовное дело. «Горэкоцентр» работает с компанией «Титаник» в рамках муниципального контракта по вывозу мусора. Игорю Галичину (брату бывшего министра экологии Челябинской области Александра Галичина) и Эдуарду Секисову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве. Кстати, это дополнительный эпизод в возбужденном в апреле 2017 года уголовном деле о мошенничестве в МУП «Горэкоцентр», в котором также обвиняют Галичина.

Из материалов уголовного дела следует, что руководитель организации, используя свое служебное положение, привлек две подрядные коммерческие структуры, с руководителями которых по предварительному сговору заключал договоры по уборке и транспортировке бытовых отходов по завышенным ценам. Ущерб, нанесенный администрации города Челябинска, составил более 60 миллионов рублей.  По данным агентства «Урал-пресс-информ», речь идет о двух фирмах – «Титаник» и «Экоспецбаза». Они обе работали с «Горэкоцентром» в рамках контрактов по вывозу мусора.

По данным Seldon.Basis, на сегодняшний день единственным владельцем ООО «Титаник» является Александр Шкробот. В 2002-2003 годах учредителем был Александр Галичин. Он также был  учредителем ООО «Экоспецбаза». На сегодня совладельцем компании остается Марина  Галичина (50%).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика