ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Губернатор: Надоело!

Алексей Текслер раскритиковал глав за конкурсную пассивность

Общество
22.01.20 13:49
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал глав муниципальных образований за пассивность в работе по привлечению дополнительных средств из бюджетов, в том числе и за счет участия в конкурсах различного уровня.

Об этом шла речь сегодня, 22 января, на областном совещании с главами.

Так, заявку на участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия», который проводило Федеральное агентство по делам национальностей, подали только 6 городских округов и поселений и два сельских поселения Челябинской области. В число победителей вошло пять муниципальных образований региона.

«А что другие? У нас нет хороших практик в всех муниципалитетах, - поинтересовался Алексей Текслер у глав и сам ответил на этот вопрос. - У нас везде идет работа с национальными и культурными объединениями. У нас каждый район многонациональный. И опыт накоплен большой».

На вопрос, почему не все участвуют в конкурсах, губернатор получает традиционный ответ: «Предложений не поступало».

«Коллеги, надоело! Давайте сделаем выводы и будем более активными, - обратился к главам Алексей Текслер. Губернатор заверил, что региональные власти готовы материально и морально мотивировать те муниципалитеты, которые привлекают дополнительные средства, участвуют в федеральных конкурсах и программах.

Алексей Текслер напомнил главам о своем прошлогоднем поручении, всем городам региона с численностью населения до 100 тысяч человек (у нас таких 25) в 2020 году принять участие во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Обязательно и участие в традиционном конкурсе на самый благоустроенный город и поселение, который ежегодно проводит областной минстрой.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика