Может, и в школьную столовую заедет?

Алексей Текслер в срочном порядке отправился в военный городок Чебаркуля
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.11.19 10:23
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в срочном порядке выехал в военный городок Чебаркуля, где уже несколько дней остается без отопления несколько многоквартирных домов и два детских сада.

Напомним, в военном городке коммунальные сети принадлежат Минобороны РФ. Подрядчик во второй половине октября приступил к работам по капремонту на тепловых сетях и намерен их завершить только в январе. Ситуация усугубляется авария на сетях. Так, порывы 17 ноября и затем еще 19 ноября оставили без отопления и горячей воды порядка 13 тысяч жителей и два детских сада.

В военном городке создан штаб по решению проблемы, уже несколько дней в поселок ездит первый заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин.

По данным минстроя, на 7 утра 21 ноября аварийные работы на участке теплотрассы, питающей 10 домов завершены, идет поэтапное подключение домов. Магистральная линия для теплоснабжения 4 многоквартирных жилых домов проложена, проводится монтаж задвижек и подключение линий к жилым домам. Проведено совещание оперативного штаба.

К проведению аварийно-восстановительных работ привлечено министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, ФГБУ «ЦЖКУ Министерства обороны», сотрудники МЧС и представители администрации и другие.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Жители Чебаркуля надеются, что губернатор заедет и школу №6 города, где существуют проблемы с отоплением в столовой. По данным работников, на стенах столовой также много плесени и грибка. Правда, чиновники отрицают этот факт. Прокуратура проводит проверку.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика