ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Баранов учат рублем»: некоторые челябинцы поддерживают беспредельщиков штрафстоянки

Общество
31.01.13 10:15

Напомним, новость о нездоровой ситуации, сложившейся на штрафной стоянке, была опубликована агентством «Урал-пресс-информ» два дня назад, и получила большое количество откликов читателей на портале Mail.ru.

"А я считаю, что пусть это и беспредел, но эти проблемы будут достойной платой тем хамам, которые бросают свои автомобили где попало, наплевав на всех других водителей! Вот теперь бегайте, судитесь и жалуйтесь", - пишет челябинец Рустам Кадыров.

«Не паркуйтесь, где попало - и не будет проблем, а баранов учат рублем», - замечает читатель с ником LEON.

«Правильно штрафуют, надо еще больше денег брать, чтобы не бросали машины, а то по городу не проедешь!» - поддерживает его мнение Сергей Изралеев.

«Был свидетелем: у областной больницы только отъехал эвакуатор с машиной, тут же клоун ставит на это место машину. Дороги расширили, а толку нет. Где угодно и как угодно ставят свои авто. Надо к больницам поездить гайцам, и собрать урожай с тротуаров. Женщины с колясками уже по дороге передвигаются. Нарушил, отвечай!» - пишет Сергей Кудрявцев.

Другая часть комментаторов приводит факты, подтверждающие точку зрения антимонопольной службы, которая заинтересовалась проблемой платежей за эвакуацию автомобилей и хранение их на штрафстоянке. Действительно, водители, нарушившие правила парковки, вынуждены переплачивать за возвращение машин суммы, намного превышающие установленные правительством тарифы.

«Сама стала участником такого замечательного события как эвакуация автомобиля. Виновата, заплатила штраф. Все это удовольствие встало в 5500 рублей. Эвакуатор 2700, плюс штраф, плюс стоянка. Я на ней была раньше минут на десять, чем привезли мой автомобиль. Время тянули специально, счет за стоянку начали считать с момента погрузки автомобиля на эвакуатор, а не выгрузки его на стоянку, машину сразу не отдавали, пришлось вызывать юриста и звонить в милицию. Смешные квитанции выдали на руки, и нигде не нашла, чем была обоснована такая высокая сумма оплаты», - рассказывает читательница с ником Феникс Гран.

«Муж стал участником такого события. Эвакуатор, стоянка, штраф - вышло 4200 рублей. Муж попал в ДТП, остановился, чтобы в страховой зарегистрировать событие, через 10 минут вышел, а поврежденное авто угнали на штрафстоянку. Денег нет в данный момент, живем на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а тут пока не заплатишь за услуги эвакуации, авто не отдают. От такого беспредела сил нет! Понятно - виноват, но и слуги закона делают все, чтобы увеличить стоимость услуг эвакуации и стоянки. Жульничество и обдиралово!!!» - пишет Наталья Егорова.

Горожане признают справедливость наказания, но отмечают, что иногда водители вынуждены нарушать правила – ведь во многих случаях им приходится бросать автомобиль, где попало, потому что мест для парковки не предусмотрено. 

«Согласен с тем, что нужно наказывать за нарушение правил. Но прежде чем назначать сумасшедшие штрафы, создайте стоянки, хотя бы возле больниц, возле УВД Центрального района и прочих мест общественного пользования. Строят новые дома, офисные здания, расширяют дороги, а мест парковки не предусматривают», - отмечает челябинец по имени Александр.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика