ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Безопасность движения поездов повысится

Общество
28.09.05 14:07

Сегодня, 28 сентября, агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили о том, что старые релейные установки, служившие более 20 лет, заменяются новой аппаратурой на микроэлектронной элементной базе. Эта новинка впервые была пущена на шестнадцатикилометровом участке Утяк – Варгаши.
В этом году она введена на перегоне Макушинского хода. Сейчас замена оборудования идет на перегоне Кравцево – Лебяжье-Сибирская и на участке от Каясана до Курганки. В процессе модернизации на четном и нечетном путях внедряется и современная автоблокировка КЭБ-1. Она позволит повысить пропускную способность участков в случае нестандартных ситуаций в поездной обстановке.
В этом году на внедрение техники электронной блокировки Южно-Уральская магистраль выделила 66,6 миллиона рублей. На сегодняшний день освоение средств составило почти 70 процентов. Сдача в эксплуатацию новой системы автоблокировки на Курганском отделении будет производиться поэтапно, к концу года работы на перечисленных участках будут полностью завершены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика