Яндекс.Метрика
  • Общество

Благотворительный фонд РМК подарит тактильные книги для слепых и слабовидящих детей

Фото Благотворительный фонд РМК подарит тактильные книги для слепых и слабовидящих детей
РМК

Благотворительный фонд РМК подарит 100 специализированных комплектов детским садам и коррекционным школам Свердловской и Челябинской областей, сообщает пресс-служба РМК.

Для детей с нарушением зрения создали специальную серию цветных иллюстрированных рельефных книжек, чтобы ребята могли прикоснуться к чудесному миру литературы. В развивающий комплект «Сказки народов России» входят две тактильные книги со сказками, занимательные задания с карточками, кроссвордами и лабиринтами, а также «Читающий карандаш», это электронное устройство для воспроизведения музыкальных и текстовых файлов.

Благодаря тактильным изданиям, дети с нарушением зрения смогут познакомиться с удивительными историями. Книга «Таёжные сказки» включает в себя шесть легенд народов Сибири. Маленькие читатели встретят на страницах этой книги не только давно знакомых им зайца и медведя, но и барсука, марала, журавлей и других жителей леса, которые не так уж часто становятся героями сказок. Ребята познакомятся с мировосприятием людей, жизнь которых полностью зависит от леса, для которых тайга – родной и любимый дом.

Также в комплект входят «Речные сказки» – это легенды народов, проживающих по берегам крупнейших рек России: Волги, Дона, Амура, Лены, Ангары, Енисея, Оби.  Дополняет набор обучающий комплект «Путешествие по странам и континентам. Выпуск 3» для слепых детей и детей с нарушениями зрения дошкольного и младшего школьного возраста.

В ближайшее время наборы отправятся в коррекционные школы и детские сады Челябинской области: Кыштым, Карабаш, Копейск, Коркино, Еманжелинск, Магнитогорск.

«Нам бы очень хотелось, чтобы дети могли познавать мир без ограничений. С 2021 года мы помогаем слабовидящим детям из коррекционных классов и детских садов читать с помощью уникальных изданий, которые полностью подходят для тактильного изучения, - отметила руководитель Благотворительного фонда РМК Мария Горшкова. - Уверена, эти книги не только обогатят новыми знаниями, доставят огромное удовольствие детям с нарушением зрения, но и станут хорошим подспорьем в развитии остаточного зрения, осязания, слуха и интеллекта».

ДЛЯ СПРАВКИ

Благотворительный фонд РМК учреждён в 2005-м году. За годы работы Фонда поддержку получили более трёхсот тысяч человек, а общее финансирование всех проектов составило более 4 млрд рублей.

Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. Фонд уже помог трём тысячам детей с онкологическими заболеваниями и закупил более тысячи цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха.

Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, разрабатывает социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты, помогает ветеранам и людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

Комментарии 0
    Новости по теме Благотворительный фонд РМК