ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пять новых вопросов

Блиц-опрос Алексею Текслеру по коронавирусу

Общество
31.03.20 11:41
Автор: 
Олеся Денисова

Информационное агентство «Урал-пресс-информ» продолжает рубрику «Пять острых вопросов по коронавирусу». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил на вопросы наших читателей.

- Будут ли обрабатывать улицы в Челябинской области по примеру Москвы?

- Да, в Челябинской области введен особые режим уборки городов. Уже сегодня Челябинск продемонстрирует примеры такой работы. Вчера мы обсудили этот вопрос с главой города. Если опыт будет удачным, то будет распространять его и на другие города области.

- В Москве сейчас разрешено завозить не более 500 туристов из-за рубежа в день, у нас – не более 200.Какие прогнозы?

 

- Число вернувшихся с 15 по 29 марта в Челябинскую область из-за рубежа оценивается в 12 тысяч человек. 20% из них прибыли из Казахстана, чуть меньше - из Таиланда, ОАЭ и Турции. Статистики по ожидаемому возвращению граждан нет. Но в ближайшие дни не планируется прибытие заграничных рейсов. У 290 туристов, прилетевших в Челябинск на прошлой неделе чартерным рейсом из Таиланда, предварительные тесты на коронавирус оказались отрицательными. Сейчас они находятся на карантине, позднее мы повторим анализ.

- Будут ли применены санкции к гражданам, которые продолжают активно гулять по общественным местам?

- Мы договорились с полицией и Росгвардией о патрулировании общественных мест и мест отдыха горожан. Пока в их полномочиях только настоятельно требовать покинуть места, думаю, в ближайшее время полномочия расширят. Сегодня планируется внести изменения в КоАП по увеличению штрафов за несоблюдение режима. Сейчас административные нарушения фиксирует полиция и передает в Роспотребнадзор. В ближайшее время процедура будет упрощена.

- В это время года фрукты и овощи в магазинах, в основном, привозные. Не возникнет дефицита?

- Сейчас во всех магазинах области фрукты и овощи в наличии и в большом ассортименте. Запас есть как на наших, так и федеральных складах. Активно работаем с оптовиками по этому направлению, ведем ежедневный мониторинг.

- Маски в регион поступили, когда они появятся в аптеках?

- У нас в приоритете обеспечение масками медработников, соцслужбу, сотрудников МВД и Росгвардии. Также необходимо обеспечение резерва. Ждем поступления в ближайшее время большой партии масок, информациию о распределении в аптеки области дадим отдельно. Поручил УФАС и прокуратуре контролировать цены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика