Яндекс.Метрика
  • Общество

Более 300 челябинских семей с особыми детьми состоят в уникальном родительском клубе

Фото Более 300 челябинских семей с особыми детьми состоят в уникальном родительском клубе
Предоставлено Ириной Чинасовой

Директор челябинской АНО «Добрые друзья» Ирина Чинасова представила опыт работы с родителями особых детей через родительские клубы на площадке Общественной палаты РФ.

Челябинка выступила на круглом столе «Программа развития территорий «Счастливый город»», состоявшемся в рамках IV всероссийского форума «ДНК России: культурное наследие как ресурс для развития территорий».

Родительский клуб для семей с детьми с ментальными нарушениями Ирина Чинасова основала еще в 2017 году. Она рассказала, как на Южном Урале формируется пространство счастливых людей с помощью специальных технологий работы с родителями.

«За эти годы через клуб прошло более 300 семей с особыми детьми. Мы создали саморегулируемую систему, которая каждый день помогает особым родителям оставаться в ресурсе, повышать свои компетенции. Но главное - мы создали сплоченную компанию родителей, всегда готовых прийти друг другу на помощь. Я сама особый родитель. И мне не нравится, когда родителей детей с ОВЗ жалеют. Я хочу, чтобы в нас видели полноценных членов общества, чтобы особые родители находили в своей жизни радости, были счастливыми людьми. Об этом я и рассказала в Общественной палате России», - отмечает Ирина Чинасова.

Она также рассказала, что форум проводится с целью обсуждения и выявления лучших практик и инициатив в сфере сохранения и популяризации культурного наследия, обмена успешными практиками и технологиями активации креативного, культурного и человеческого потенциала территорий. 

Комментарии 0
    Новости по теме дети с ограниченными возможностями здоровья