Большинство челябинцев считают День Победы народным праздником
Общество
08.05.18 10:06
Автор: 
Инна Шемаева

Большинство челябинцев считают День Победы народным праздником. При этом каждый третий житель областного центра назвал 9 мая прежде всего государственным праздником.

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в преддверии Дня Победы провели социологический опрос и спросили у челябинцев, чем лично для них, в первую очередь, является 9 мая.

Для большинства опрошенных (59,7%) День Победы – народный праздник. Этот вариант ответа выбирают жители Челябинска среднего возраста (от 31 до 50 лет). Что касается социального положения, то в данной группе больше других представлены наёмные работники.

Практически каждый третий челябинец (32,7%) считает 9 мая прежде всего государственным праздником. Так чаще остальных отвечают респонденты в возрасте старше 50 лет, по социальному положению – неработающие пенсионеры.

Семейным праздником День Победы назвали 5,7% респондентов. Среди них чаще представлены горожане в возрасте старше 50 лет, по социальному положению – индивидуальные предприниматели и пенсионеры, а также эту позицию выбирали люди с высшим образованием и уровнем материальной обеспеченности выше среднего уровня.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика