Патриотизм

Борис Дубровский - мэру Екатеринбурга: Не надо завидовать
Общество
21.11.18 10:37
Автор: 
Любовь Юрина

Новый аэропорт, отвечающий всем современным требованиям, обязательно будет построен в Челябинске в установленный срок, несмотря на отдельные мнения по его ненадобности.

Напомним, накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский, рассуждая о перспективах развития своего города, высказал свою точку зрения и по поводу реконструируемого в Челябинске аэропорта: «Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ)».

Однако, с ним категорически не согласны губернатор Челябинской области Борис Дубровский и южноуральцы, хотя и они также не против строительства высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург».

«Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет», - заявил губернатор. Для реализации этого проекта областные власти приложили немало усилий и буквально «выходили это решение ногами». Это стало еще возможным и благодаря тому, что Челябинск добился права проведения в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС (также региону пришлось много доказывать свою состоятельность). Главгосэкспертиза еще в апреле одобрила первый этап работ реконструкция аэропорта Баландино в Челябинске, а в ноябре – второй этап. В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродрома.

Аэропорт в Челябинске после реконструкции сможет получить третью категорию международной авиационной организации ИКАО. Эта даст право принимать в любое время года и при любой погоде любые воздушные суда. Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале.

«А не надо завидовать!», - посоветовал мэру Екатеринбурга губернатор Борис Дубровский. По его мнению, такая здоровая конкуренция между двумя соседними аэропортами будет стимулировать предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг для пассажиров. И это жители Челябинской и Свердловской могут только приветствовать, уверен губернатор.

Заместитель главы города Челябинска, временно исполняющий обязанности мэра Владимир Елистратов также озвучил свою позицию по реконструкции: «Три с половиной миллиона жителей Челябинской области, а также жители Курганской области и Казахстана, которые делают выбор в пользу нашего аэропорта, получат возможность летать с комфортом из современного здания». Он также напомнил, что в Челябинске регулярно проходят спортивные события мирового уровня.

Борис Дубровский также от всей души пожелал Екатеринбургу завоевать право принимать международную выставку EXPO-2025 (решение будет принято в ближайшее время). «В том, что Екатеринбург получит право проводить эту выставку, у меня нет никаких сомнений. Желаю нашим партнерам только победы!», - пожелал губернатор. И тогда современный челябинский аэропорт и ВСМ будут как нельзя кстати.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика