ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский – молодым активистам: У нас много что с вами может получиться

Общество
29.10.18 16:40

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с членами совета по молодежной политике Уральского федерального округа.

Глава региона отметил, что Совет создан как площадка для обсуждения проблем и задач молодежной политики. В своей работе он опирается на потенциал регионов.

Борис Дубровский подчеркнул, что Челябинская область занимает лидерские позиции в плане работы с молодежью. «Это касается очень многих направлений, в числе которых волонтерское и поисковое движение, научная деятельность, социальное проектирование, природоохранные проекты», - уточнил губернатор.

Борис Дубровский рассказал, что лично ему импонируют ключевые принципы организации деятельности Совета по молодежной политике УрФО: «Приходит время реальных дел, и сейчас важно и ценно стремление молодых быть полезными для страны». 

По словам губернатора, власти в регионе делают большую ставку на молодых специалистов, которые овладевают рабочими профессиями, становятся инженерами, идут на реальное производство. «У Челябинской области мощный кадровый потенциал, и это является важным конкурентным преимуществом», - считает Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул важность того, чтобы инициативы региона получали одобрение и поддержку на окружном и федеральном уровне. «В этом плане рассчитываю на вашу активную позицию в рамках окружного совета», - обратился к членам Совета Борис Дубровский.

Молодые активисты на встрече с губернатором представили свои проекты и идеи о благоустройстве города, привлечение студенческих трудовых отрядов на стройки ШОС, развития внутреннего туризма – проект «чугунное кольцо России».

Один из участников встречи – Лев Владов (Челябинский урбанист) - на своей странице в соцсети поделился, что лично он рассказал губернатору про грязные маршрутки и остановки из профлиста», о проблемах с аудиорекламой («у нас нет законного рычага запретить её») и также о том, что «проекты планировки разрабатывают динозавры, помешанные на автомобильном движении и подземных переходах». Он предложил создать «экспериментальный департамент развития (городской среды) при администрации города, где на общественных началах неравнодушные горожане могли бы общаться между различными управлениями и выносить предложения по повышению качества жизни в городе».

На встрече также прозвучало предложение по реконструкции сквера на улице Елькина. Борис Дубровский поддержал эту идею и предложил включить получение проектно-сметной документации по проекту в программу «Реальные дела». Также губернатор поручил министерству образования Челябинской области организовать работу по сбору идей по благоустройству города.

Борис Дубровский рассказал молодым активистам, что планируется расширить программу «Реальные дела» и призвал молодых активистов подключиться к обсуждению этой темы. «Идея – это очень важно. Я бы хотел, чтобы мы говорили о практике. У нас много что с вами может получиться. Вы должны достигать результата, я в этом буду содействовать, но идеи должны поступать от вас», – резюмировал итоги встречи Борис Дубровский.

Следующая встреча губернатора с членами совета по молодежной политике УрФО, посвящённая городской среде Челябинска, состоится до конца текущего года, сообщили в пресс-службе губернатора.

Челябинский урбанист рассказал о своих впечатлениях от встречи с губернатором: «Что я почувствовал: губернатору нравится наша энергия и устремлённость, но, кажется, он не до конца уверен в нашей мотивации…Надеюсь, что после того как мы поговорили и посмотрели друг другу в глаза, губернатор лучше поймёт мою мотивацию и компетенции нашей урбан-команды».

Ранее в Екатеринбурге состоялось заседание совета по молодежной политике с участием полпреда в УрФО Николая Цуканова. В совете созданы рабочие группы по направлениям, они будут функционировать в постоянном режиме, а их основная задача – разработка и реализация перспективных проектов. В рамках работы совета запланировано распространение лучших практик и привлечение молодых людей к мероприятиям молодежной политики.

 

Фото пресс-службы губернатора, а также Глеба Лунина и Алексея Гольянова 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика