ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Жители жалуются – власть отвечает

Борис Дубровский научил муниципалитеты оперативно реагировать на вопросы населения

Общество
23.11.18 16:39

Жителей Челябинской области сильнее всего интересуют вопросы, связанные с благоустройством, состоянием дорог и качеством медицинских услуг. Нередко властям, реагирующим на жалобы, приходится и в срочном порядке решать коммунальные проблемы.

Как эффективно взаимодействовать с людьми в социальных сетях, муниципалитеты научил глава региона Борис Дубровский. Всего за два месяца работы специальной системы мониторинга южноуральские чиновники ответили более чем на тысячу вопросов и жалоб.

По словам губернатора, традиционная система, при которой человек в течение 30 дней ожидает ответ от чиновников на свое письменное обращение, не соответствует требованиям времени.

«Люди должны максимально оперативно получать ответы на вопросы, которые их беспокоят. И делать это нужно там, где удобно гражданам. Поэтому было принято решение изменить подход к работе с населением, используя современные площадки. Этому направлению работы правительство будет уделять особое внимание», - подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ноябре сообщение магнитогорца помогло обнаружить утечку в цехе водоснабжения городского предприятия в районе остановки «Луговая», а в доме №22 по улице Московской после публикации в соцсетях восстановили уличное освещение, хотя ранее жильцы дома несколько раз обращались в ЖЭУ, и результата это не давало.

Также новый формат взаимодействия помог вернуть отопление в дом копейчан по улице Макаренко, 15, оставшихся без него в День народного единства. Вместе с представителями управляющей компании специалисты управления городского хозяйства провели проверку. Выяснилось, что системе теплоснабжения дома требуется небольшой ремонт. Его провели, и десятого ноября тепло вернулось в квартиры.

Официальные аккаунты правительственных структур созданы в самых популярных социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, «Одноклассники», Twitter.

Сообщения на злободневные темы помогает найти специальная система мониторинга, причем вопросы могут быть заданы как на официальных страницах ведомств, так и в сообществах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика