Будем помогать

Дубровский на месте оценил последствия землетрясения
Общество
05.09.18 21:28
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Катав-Ивановск, чтобы лично оценить последствия состоящего сегодня, 5 сентября, землетрясения. Глава региона провел заседание КЧС.

Напомним, 5 сентября в 03.58 по местному времени (в 01.58 – по московскому) произошел первый подземный толчок в Катав-Ивановском районе, в 12.27 – второе землетрясение.

Глава региона убедился, что последствия сейсмических событий в районе достаточно серьезные. Пострадала городская больница (закрыты стационар и детская поликлиника), индустриальный техникум, многоквартирные дома и жилье в частном секторе. В настоящий момент оценивается нанесенный зданиям ущерб.

«Повреждения есть, они носят некритичный характер. Все меры приняты, оснований для паники нет», - констатировал Борис Дубровский и распорядился проинформировать жителей. Губернатор поставил задачу оперативно и профессионально провести оценку рисков и ущерба, сконцентрироваться на работе с населением.

Борис Дубровский осмотрев техникум, на выходе пообщался со студентками. Он поинтересовался, на кого они учатся и как у девушек настроение. Они ответили: "Не очень". "Страшно было?", - спросил глава региона. "Да, очень", - рассказали девушки и стали делиться своими впечатлениями. Уже после губернатор распорядился 6 сентября возобновить образовательный процесс в индустриальном техникуме.

Достаточно ощутимый ущерб нанесен зданию больницу: появились трещины, осыпалась штукатурка, сдвинулись плиты перекрытия. Специалистам регионального минстроя предстоит оценить, насколько сильно пострадала несущая конструкция здания. Если ущерб не очень существенен, то за 2-3 месяца необходимо все привести в порядок. А пока предстоит организовать временную систему медобсблуживания. «Медицинская помощь должна оказываться жителям Катав-Ивановска без потери качества, пока будет осуществляться ремонт больницы», - поручил губернатор. На разработку новой системы губернатор отвел 2-3 дня.

Глава региона также поставил задачу в приоритетном порядке оказать помощь в ремонте домов, имеющих печное отопление. Одна из жительниц показала губернатору, насколько пострадала ее печка. Борис Дубровский пообещал, что власти помогут и на эти цели будут выделены необходимые ресурсы.

Последствия случившегося в Катав-Ивановском районе оценивает и оперативный штаб, в состав которого входят представители МЧС, прокуратуры, полиции, управления соцзащиты и управления образования и местного отделения партии «Единая Россия». Совместно со специалистами мы составляем акты повреждений. Далее будет решаться вопрос о помощи людям», - пояснил секретарь местного отделения Николай Рудаков.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям работают и в других пострадавших от землетрясения районов области – Усть-Катавском и Ашинском. Исполняющий обязанности главы Усть-Катавского округа Сергей Пульдяев провел срочное совещание, получив предварительную информацию о состоянии инфраструктуры, жилых домов, социальных учреждений и предприятий. По предварительным данным, в некоторых зданиях зафиксированы образования стеновых и потолочных трещин, осыпания штукатурного покрытия. Есть проблемы в зданиях музея и музыкальной школы.

Глава Ашинского района Виктор Лукьянов поручил руководителям учреждений жилищно-коммунального сектора и соответствующих подразделений администрации провести осмотр и проверку всех объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры на предмет возможных повреждений. По предварительной информации, на территории района никто не пострадал от сейсмической активности.

Губернатор поставил главам Катав-Ивановска, Усть-Катава, Аши, Сатки задачу устранить в течение сентября все последствия землетрясения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика