Борис Дубровский утвердил размер материальной помощи пострадавшим в Магнитогорске
Общество
03.01.19 13:02

Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство Челябинской области пострадавшим от взрыва в подъезде жилого дома в Магнитогорске. Выплаты начнутся с сегодняшнего дня. Граждане получат индивидуальное приглашение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

1 млн рублей - членам семей граждан, погибших в результате ЧС;

400 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью;

200 тыс рублей - гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью

В связи с утратой имущества первой необходимости:

500 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

400 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

300 тыс рублей - на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма;

50 тыс рублей - на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного

50 тыс рублей - на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником

10 тыс рублей - единовременная материальная помощь (на человека)

31,5 тыс рублей - на организацию похорон одного человека

Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее.

По данным МЧС с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человека погибли, в том числе 6 детей, 6 – спасены, в том числе 2 ребёнка. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. Местонахождение еще 4 человек устанавливается.

Завтра, 4 января, в Магнитогорске похоронят шесть жертв трагедии. На 5 января запланированы похороны девятерых погибших, 7 января будет похоронен один человек.

Сегодня в 15 часов в Челябинске у памятника "Орлёнок" состоится акция "Магнитка, мы с тобой!". Можно прийти, возложить цветы, помянуть погибших.

Фото: Евгений Бочкарев

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика