ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Собачья жизнь

Бурматов помог главе Каслей изучить законодательство

Общество
27.02.19 15:06
Автор: 
Евгения Александрова

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов открыл глаза временно исполняющему обязанности главы Каслинского городского поселения Челябинской области Дмитрию Дерябину на происходящее во вверенном ему муниципалитете. Речь - о незаконном отстреле собак 22 февраля. 

За это каслинский чиновник благодарен Владимиру Бурматову, ведь тот, открыв ему глаза на случившееся, уберег Дерябина от нарушений закона - по собственному утверждению врио главы Каслей. Вот что написал в ответ на запрос депутата Госдумы благодарный Дмитрий Николаевич:

«Своевременное внимание с Вашей стороны к данному вопросу (к ситуации с массовым убийством животных - прим.) не позволило администрации Каслей допустить нарушения законодательства».

Отвечая Бурматову, Дерябин заявил, что «отстрел собак был произведен неизвестными лицами и что по факту случившегося в настоящее время проводится следственная проверка».

«Администрация Каслинского городского поселения к данному факту отношения не имеет. Контракт по отлову бродячих животных в настоящее время не заключен. Срок подписания муниципального контракта согласно 44-ФЗ наступает 04.03.2019 года. В соответствии с направленным Вами требованием, учитывая общую значимость вопросов, связанных с отловом безнадзорных животных, администрацией города принято решение направить в адрес подрядчика уведомление о невозможности выполнения работ по данному муниципальному контракту и вернуть аукционную документацию на доработку в соответствии с законодательством РФ», - отчитался перед депутатом ГД чиновник.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», требование об убийстве в 2019-м году 145-ти бродячих животных в Каслях, прописанное в техзадании к муниципальному контракту, противоречит федеральному закону об ответственном обращении с животными, запрещающему их умерщвление (за исключением случаев, когда они неизлечимо больны и испытывают страдания). В остальных случаях четвероногих беспризорников нужно помещать в приюты, а никак ни убивать запрещенным ядом на глазах у детей, как это случилось в Каслях в прошлую пятницу.

Участники рабочей группы по проблемам безнадзорных животных Общественной палаты Челябинской области, узнав о случившемся в Каслях, нашли на официальной площадке проведения электронных аукционов эту неправильную закупку и забили тревогу. Общественники констатировали, что действия администрации города, ее разместившей, подпадают под статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Представитель рабочей группы ОПЧО Кирилл Волков вместе с неравнодушными челябинцами и журналистами 25 февраля побывал в гостях у Дмитрия Дерябина, после чего написал заявление в полицию. Вчера, 26 февраля, к проверке соблюдения должностными лицами Каслинского городского поселения действующего законодательства подключилась прокуратура.

Сегодня, 27 февраля, Владимир Бурматов написал на своей страничке в Инстаграм, что массовое убийство собак в Каслях, судя по всему, было попыткой получить контракт на отлов от местной администрации.

«Видимо, так отловщики хотели продемонстрировать свою «эффективность». Вовремя удалось вмешаться. По нашему запросу убийц ищет полиция, а отловщикам, которые пытались протащить через администрацию контракты на умерщвление несчастных животных, завернули пакет документов как противоречащий федеральному закону об ответственном обращении с животными», - сообщил Владимир Бурматов.

Помощники депутата ГД РФ, которому в конце прошлой недели местные жители пожаловались на беспредел по отношению к животным, предупредили каслинскую мэрию о последствиях нарушения федерального закона. Результат не заставил себя ждать. Владимир Бурматов подчеркнул: ситуация продолжает оставаться на его личном контроле.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика