ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Части Уральского округа ВВ МВД России укомплектованы офицерами на сто процентов

Общество
26.12.07 12:39

Кроме того, командованием округа, соединений и частей проводится работа по отбору кандидатов для поступления в лицей милиции ГУВД Свердловской области. Сегодня в милицейском лицее проходят обучение 89 кадетов. В 2007 году 21 выпускник лицея поступил в военные институты внутренних войск МВД России. Командующий войсками Уральского округа Владимир Романов верит, что из них получатся хорошие офицеры.

До 2011-го года предусматривается комплектование частей внутренних войск России в целом и Уральского округа ВВ МВД в частности военнослужащими по контракту до 70-80-ти процентов, техникой и вооружением — до 95-ти процентов. В этот период будет завершено оснащение войск специальными полицейскими машинами, спецоружием, в том числе нелетального действия, спецсредствами при сокращении количества их типов.

За 11 месяцев 2007 года в частях округа на военную службу на должности сержантов и солдат по контракту принято тысяча 152 человека, в декабре этого года контрактниками укомплектовано уже около сорока процентов должностей сержантов и солдат.

Процесс комплектования частей военнослужащими по контракту тормозится низкой заработной платой и отсутствием жилья. Это особенно характерно для крупных городов — Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, где у молодёжи сегодня есть широкие возможности для трудоустройства на более высокооплачиваемую работу. Однако в 2008 году руководству округа все равно придётся решать эту проблему, особенно в связи с сокращением срока службы по призыву до одного года.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Уральского округа внутренних войск МВД России. Проблема обеспечения офицерского состава и членов семей военнослужащих жильём остается острой, однако в настоящее время жилищный вопрос понемногу решается. Ведётся строительство двух 94-квартирных жилых домов в Екатеринбурге, завершены работы по оформлению земельных участков под строительство служебного жилья для военнослужащих в Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Тагиле и Челябинске. С 2008 года здесь начнётся строительство жилых домов на 665 квартир.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика