Челябинцев научат отличать натуральные пищевые ароматизаторы от «химии»
Челябинцев научат отличать натуральные ароматизаторы в продуктах от химических. Открытая лекция состоится в предстоящее воскресенье, третьего марта, в ЧелГУ.
Кандидат химических наук, доцент кафедры химической технологии и вычислительной химии химического факультета вуза Александр Кимяшов расскажет обо всем, что касается пищевых ароматизаторов, которые встречаются часто, едва ли не в каждом продукте.
Для чего производители добавляют ароматизаторы в пищу? За счет чего меняются вкус и аромат нашей еды? Натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы - чем они отличаются? Несут ли они вред для организма? - обо всем этом узнают гости лекции «Воскресного университета».
Лекция начнется в 11 часов во втором корпусе ЧелГУ (улица Молодогвардейцев, 70-Б, аудитория 321). Занятие бесплатное, вход свободный, отмечают в пресс-службе ЧелГУ.
-
Историческая память народов стала темой конференции в ЧелГУ с участием ученых России и Казахстана30 апреля 2025, 17:56
-
Кирпичная стена колледжа ЧелГУ обрушилась на автомобиль в Челябинске31 марта 2025, 12:55
-
На Южном Урале 150 студентов станут проводниками пассажирского вагона10 марта 2025, 12:22
-
Челябинцев приглашают отпраздновать Китайский Новый год29 января 2025, 12:02
-
В ночь на 29 января наступил Китайский Новый год - Зеленой деревянной Змеи29 января 2025, 05:30