ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы превратили детские площадки в распивочные

Общество
10.07.20 13:32
Автор: 
Инна Шемаева

Не площадка для детей, а распивочная под открытым небом: жители Челябинска продолжают распивать спиртное на детских площадках, оставляя после себя горы бутылок и окурков.

В редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратилась жительница Ленинского района Челябинска, которая пожаловалась на то, что в ее дворе на детской площадке постоянно собираются пьяные компании. Молодые люди со спиртным в прямом смысле этого слова оккупировали все скамейки, горки и песочницы.

«У нас благоустроили двор, все для детей сделали. Но скамейки и песочницы заняты взрослыми мужиками. У меня крестник идет играть, а там все занято. Сидят компании, курят, пьют пиво, ругаются матом. Окурки бросают прямо в песок, а дети их потом поднимают. После себя они везде оставляют пустые бутылки и мусор», - рассказала собеседница агентства Наталья.

За распитие алкогольной продукции во дворах и на детских площадках предусмотрена административная ответственность. С целью выявления подобных фактов сотрудники полиции Челябинска ежедневно патрулируют улицы и дворы. С начала года было наказано уже почти десять тысяч вот таких любителей распить бутылочку в общественном месте.

«При выявлении граждан, распивающих алкогольную продукцию в запрещенных федеральным законом местах, правонарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью первой статьи 20.20 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Санкция данной части статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Добавим, что за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения в соответствии со статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях также предусмотрен штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

О фактах распития алкогольной продукции во дворах и на детских площадках челябинцев просят сообщать в полицию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика