Челябинцы презентуют себя на «Золотой осени»
Общество
10.09.19 10:01

Продуктовое разнообразие и высокие экспортные возможности представляет Челябинская область в Москве на традиционной выставке «Золотая осень».

Челябинская область принимает участие в 21-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Она открылась девятого сентября. Аграрии нашего региона развернули интерактивную экспозицию площадью 100 квадратных метров.

Вся продукция, представленная на стенде региона, относится к категории здорового питания. Она востребована не только у жителей области, но известна далеко за пределами региона и страны. Это продукция компаний-экспортеров - Объединения «Союзпищепром», ООО «Ресурс», ООО «Равис - птицефабрика Сосновская», ГК «Здоровая ферма».

Объединение «Союзпищепром» представляет продукцию завода по производству растительных напитков йогурты и БИО-кисели, миндальное, овсяное, кокосовое и рисовое молоко. Проектная производственная мощность предприятия позволяет полностью удовлетворить потребности крупного мегаполиса в данном виде продукции. Также Объединение «Союзпищепром» представит продукцию нового цеха по производству лапши – очередного инвестиционного проекта предприятия. 

Агрокомплекс «Чурилово» в мультимедийном формате представил построенный в Усть-Катаве тепличный комплекс «Горный» площадью 25 гектаров для круглогодичного выращивания овощей и зелени, а также проект агропромышленного парка, в котором будут построены логистический центр и легкие теплицы. Ввод нового тепличного комплекса «Горный» позволит получать в год более 50 тыс. тонн овощей защищенного грунта – это дополнительно около 17 килограммов тепличных овощей на каждого жителя региона.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ПО «Маяк» представляет проект регионального центра облучательных технологий для продукции АПК - так называемый холодный метод дезинфекции, предназначенный для обеззараживания сельскохозяйственной и пищевой продукции. Этот проект носит импортозамещающий характер, так как технологию широко используют за рубежом еще с 50-х годов прошлого века, однако в России данное направление до сих пор не развивалось. Использование этой технологии увеличивает сроки хранения продукции, а также повышает урожайность и помогает в борьбе с болезнями семян и растений.

В прошлом году впервые на стенде Челябинской области свою продукцию представили сыроделы - «Уйская сыроварня», которая сразу завоевала золотую медаль за свои высококачественные твердые сыры из южноуральского молока. На «Золотой осени-2019» наряду с уйскими сырами можно будет попробовать деликатесные сыры компании «Краснопольский сыровар», а также козий сыр и другие молочные продукты фермерского хозяйства «Молочный рай».

Всегда высокой оценки удостаиваются и южноуральские предприятия, выставляющие выдающихся племенных животных в животноводческом павильоне выставки. В этом году племенных быков герефордской породы и брединского мясного типа симментальской породы представят Агрофирма «Калининская» и «Совхоз Брединский».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика