Челябинск остался без детского реанимобиля
Общество
18.02.08 17:44

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко, в настоящее время в городе действуют две реанимационные службы для новорожденных – в детской городской больнице номер восемь и в роддоме больницы номер 10 (Гагарина, 18). Здесь выхаживают новорожденных, требующих особого ухода. Недоношенных малышей и детей, родившихся с патологией, доставляли в реанимацию со всех семи роддомов города и роддомом близлежащих городов на детском реанимобиле. Около месяца назад он вышел из строя (он прослужил около 14 лет) и сейчас перед врачами встала большая проблема по доставке малюток.
На покупку реанимобиля необходимо порядка четырех миллионов рублей. В городском бюджете эти средства не были предусмотрены, так как город надеялся получить машины из области в рамках нацпроекта «Здоровье». По словам Тесленко, взамен сломавшего автомобиля им было предложено два на выбор, но оба оказались не на ходу.
Виталий Тесленко обратился за помощью к депутатам Челябинской городской Думы. Как заверил председатель комиссии Эдуард Рыбин, необходимое решение будет принято после того, как только в Думу поступят все документы и депутаты рассмотрят возможные источники финансирования покупки.
По словам Вталия Тесленко, замены требуют и реанимобили для взрослого населения. Четыре работающих в городе таких машины не соответствуют современным требования. На эти цели нужно еще 10 миллионов рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика