Будет как в Европе

Челябинск спасают от мусора будущий регоператор и новые перевозчики
Общество
20.09.18 14:15

В Челябинске в течение этой и следующей недель старые железные контейнеры заменят на современные еврообразцы (с крышками), что позволит мусору не разлетаться по дворам. В ближайшее время в мегаполисе должно появиться около полутора тысяч новых контейнеров.

Это не единственная приятная новость. Уже с этого понедельника очищать Челябинск от мусора начала новая техника – 28 единиц. Машины для вывоза отходов с контейнерных площадок города на полигон Полетаево совместно предоставили будущий региональный оператор челябинского кластера ООО «Центр коммунального сервиса» и новые перевозчики. Мусор вывозится с тех площадок во дворах города, за которые отвечал МУП «ГорЭкоЦентр».

Ежедневно на полигоны доставляют 800 тонн мусора, в ближайшие дни этот показатель увеличится, достигнув тысячи тонн, что является ежедневной нормой, сообщает пресс-служба минэкологии региона.

Как рассказал первый заместитель директора «ООО ЦКС» Владимир Ткачук, подрядчики от ГорЭкоЦентра в силу различных причин отказались от вывоза.

«Поэтому мы с понедельника начали постепенно заходить на маршруты города с целью вывоза коммунальных отходов. В течение этой недели мы планируем довести количество машин, работающих на территории МУП «ГорЭкоЦентр» до 32-х», - пообещал Владимир Ткачук.

Администрация Челябинска обещает полностью решить проблему с вывозом отходов до конца следующей недели и вернуться в прежний график.

Решить сложившуюся ситуацию городской администрации помогает минэкологии региона.

«Полетаевский полигон ТБО переведен на круглосуточный режим работы. Мы помогаем искать новых альтернативных перевозчиков, ведем поиск новой техники с других регионов. Обращения, которые поступают от населения, мы анализируем и совместно с общественными организациями передаем в надзорные органы», - подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

В настоящее время альтернативные перевозчики начали работу в круглосуточном режиме. Администрация города убедительно просит жителей города не заставлять проезды во дворы личными автомобилями в вечернее и ночное время. Необходимо обеспечить беспрепятственный въезд крупногабаритной техники для вывоза отходов с контейнерных площадок.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика