Челябинская область начнет прививать девочек от вируса папилломы человека
Общество
10.10.19 12:28
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область направит бюджетные средства на профилактику вируса папилломы человека (ВПЧ) у девочек старше 14 лет.

«В Челябинской области, начиная со следующего года, будем прививать от вируса папилломы человека, который является главным триггером развития рака шейки матки», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Ирина Альфредовна отметила, что в регионе в структуре смертности от новообразований рак шейки матки занимает второе место после рака молочной железы. Мировая практика показывает, что прививка от ВПЧ является стопроцентной профилактикой рака шейки матки.

Губернатор Алексей Текслер принял решение выделить 206 миллионов рублей из бюджета на профилактику ВПЧ.

Накануне Ирина Гехт посетила поликлинику Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, а также в центр лучевой диагностики и лечения опухолей молочной железы.

Ирина Гехт отметил, что показатели смертности от злокачественных новообразований в Челябинской области пока выше среднероссийских. Темпы роста заболеваемости снижаются, но пока, по мнению властей, недостаточно. «Выявляемость растет, снижается смертность, но не в тех масштабах, о которых мы хотели бы говорить», – отмечает Ирина Гехт.

Предпринимаются шаги для улучшения ситуации. На сегодня в рамках нацпроекта получено оборудование, открыт центр лечения рака молочной железы. В центре есть весь арсенал оборудования и специалистов, необходимых для проведения дообследования пациенток с подозрением на рак молочной железы. Ультразвуковое исследование молочных желез проводится на аппаратах экспертного класса. Цифровой и суперсовременный маммограф имеет ряд функций и программ, делающих его идеальным помощником для врачей.

Ирина Гехт также проинспектировала ход работ по ремонту оперблока и реанимации. Масштабная реконструкция началась в январе 2019 года. Закончить работы планируется в декабре, чтобы к началу следующего года переехать в новые помещения и начать там работу. Всего на «перезагрузку» из областного бюджета было выделено порядка 151,5 миллиона рублей. В результате у Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины появится 7 операционных и 4 палаты реанимации, в том числе один бокс на 12 мест.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика