Челябинская региональная «Родина» обсудила проблемы ЖКХ и пути их решения
Общество
24.07.14 11:50

По итогам заседания была принята резолюция. Так, участники заседания обратили внимание на то, в настоящее время профессиональная подготовка сотрудников управляющих организаций находится на невысоком уровне. С мая 2015 года в России начнет действовать закон, согласно которому все управляющие компании будут проходить процесс лицензирования. Это позволит, по мнению членов клуба, укрепить кадровый состав компаний.

Кроме того, что касается управляющих компаний, то необходимо ужесточить должностной и общественный контроль за ними.

Также на заседании клуба говорилось, что проблемы ЖКХ возникают из-за большой изношенности жилищного фонда.

По мнению участников заседания, в коммунальное хозяйство необходимо вводить муниципальные организации, которые в свое время были уничтожены.

Также члены клуба считают, что мероприятия по ЖКХ, проведенные в Челябинске – международная конференция в ЧелГУ (27-29 мая 2014 года) и форум с участием премьер-министра и правительства РФ (6 июня 2014 года) выявили обоснованный интерес и активность собственников жилых помещений. В связи с этим инициативная группа общественной комиссии по ЖКХ партии «Родина» выступила с предложениями к управлению ЖКХ горадминистрации разработать программу взаимодействия с советами многоквартирных домов, жилищной инспекции организовать учебу отслеживания (мониторинга) за качеством коммунальных услуг.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика